Премьеры

24 факта о фильме Теорема Зеро

By 27.06.2019 No Comments
  • Чтобы выбрать местоположения, Терри Гиллиам использовал Google Планета Земля: «Я разобрался с большинством местоположений с помощью Google Планета Земля до того, как впервые приехал в Румынию. Именно так мы делаем поиск местоположений в эти дни».
  • Название «Кохен Лет» ссылается на «Кохелет» (иногда транслитерируемый как «Кохелетин» или «Кохелет»), оригинальное еврейское имя (и предполагаемый автор) Екклесиаста — библейскую книгу, которая исследует смысл жизни.
  • Рекламный щит для Церкви Бэтмена-Искупителя имеет QR-код, который при сканировании расшифровывается как «человек-летучая мышь — это мессия».
  • Есть персонаж по имени Боб, который также называет всех Бобом. Подобный персонаж появляется в 12 обезьян Гиллиама (1995) как голос, который говорит с персонажем Брюса Уиллиса.
  • Бюджет производства фильма составлял 20 миллионов долларов, когда планировалось снять его в Лондоне, Великобритания. Позже было решено перенести производство в Бухарест, Румыния, и фильм, наконец, можно было сделать всего за 8,5 миллионов долларов.
  • Кинематографист Никола Пекорини решил снимать на пленку, а не в цифровом виде: «И Терри, и я были убеждены, что лучший способ запечатлеть изображение — это пленка. Это дает вам широту; это дает вам наилучшую палитру для работы». 35-миллиметровый негатив был обработан и оцифрован за ночь компанией Kodak Cinelabs Romania, расположенной неподалеку в центре Бухареста. Цифровые порывы были доступны для просмотра утром.
  • По словам режиссера Терри Гиллиама, Мэтт Дэймон и Бен Уишоу работали для масштаба, просто чтобы быть в этом фильме, таким образом, поставив производство по графику за долю его первоначального бюджета.
  • В предварительном производстве Терри Гиллиам предложил своей команде изучить работы современного немецкого художника Нео Рауха, чьи сюрреалистические работы содержат богатую смесь цветов. Художник-постановщик Дэвид Уоррен вспомнил начальную инструкцию: «Я помню, как получил электронное письмо от Терри:« Нео Раух плюс Укелеле »равняется Теорема Зеро» (2013). Фактически, работа Рауха была закреплена на стенах художественного отдела, и каждый раз, когда Терри использовал Заходи, он спросил: «Ну, ты можешь пригласить Нео Рауха?» Я сказал: «Я очень стараюсь, приятель!» «По словам Гиллиама, вдохновение от Рауха было косвенным:« В его работе так много вещей — элементов разных веков и разных цветов — которые, как вы думаете, обычно отключены » , и этот аспект здесь в фильме. Мы смешиваем стили: это в ближайшем будущем, но это также очень ретро. Есть части, которые очень резкие, и, как и Neo Rauch, они шокирующие, но довольно удивительно красивые ».
  • Фильм был закончен с соотношением сторон 16: 9 вместо обычных 1,85: 1 или 2,35: 1, чтобы гарантировать, что он будет выглядеть точно так же на экране любого устройства. Кроме того, он имеет закругленные края по углам рамки, как в старинном фильме. Вместе это создает очень отчетливо выглядящий образ, уникальное сочетание «старых» и «новых» дизайнов пропорций.
  • График съемок включал в себя 36 съемочных дней, которые включали 28 дней в студии и восемь дней на месте с использованием девяти различных мест. Предварительная подготовка в Бухаресте официально началась в понедельник, 13 августа 2012 года. Основная фотосъемка началась в понедельник, 22 октября 2012 года, и закончилась 4 декабря 2012 года. Съемка производилась в течение 37 дней и шла только один день по графику.
  • «Футуристические» маленькие машины, которые затрудняют переход улицы Кохену Лету (около начала фильма), называются «Twizy», сделанные Renault, и были выпущены в 2011 году. Renault Twizy — это полностью электрический автомобиль.
  • Режиссер Терри Гиллиам высоко оценил креативный дизайн костюма Карло Поджоли: «Карло был восхитителен. Если бы не Бухарест, мы не нашли бы китайский рынок, где он покупал все свои ткани. Костюмы довольно необычные. : искусственные волокна, которые выглядят необычайно, но мучительно изнашиваются! Мы хотели создать этот счастливый мир, поэтому с этими материалами у нас есть цвета, текстуры, отражающая способность и прозрачность ».
  • Терри Гиллиам вспоминает, что многие актеры были на съемочной площадке всего один день: «Тильда Суинтон: однажды; Бен Уишоу: однажды; Питер Стормаре… все трое, однажды. Мэтта Дэймона у нас было на четверых. Я думаю, что Дэвид Тьюлис был неделю. Лукас, Кристоф и Мелани проходили через все это. И это действительно, как мы сделали это «.
  • Лауреат премии Оскар Николас Шартье уже снимал «Опасная иллюзия» (2013) в Румынии. По словам Терри Гиллиама: «Сейчас это лучшее, самое дешевое место в Европе для работы».
  • Сценарист Пэт Рушин и его жена Мэри могут быть замечены как статисты в одной сцене в парке. Они видны на заднем плане, сидя на скамейке в парке. Мэри читает газету, а Пэт пишет на портфеле. На самом деле он пишет строки для прокручиваемых «Mancom Motivational» сообщений, видимых на протяжении всего фильма. Сцена была снята в парке Кэрол в Бухаресте, Румыния.
  • Сцены на пляже в виртуальной реальности, созданные Бейнсли для Кохена, напоминают классический фильм «Отсюда в вечность» (1953).
  • Многие были убеждены, что Робин Уильямс появляется на одном из рекламных щитов в начале фильма (около 4 минут) в качестве представителя Церкви Бэтмена-Искупителя, но с тех пор Терри Гиллиам сказал, что это определенно не он. Вместо этого это может быть перкуссионист Рэй Купер, который раньше работал с Гиллиамом и упоминается как вовлеченный в теорему нуля.
  • По сообщению Sunday Times, Биллу Мюррею предложили роль, но ему пришлось отказаться из-за планирования конфликтов.
  • В 2015 году Кристоф Вальц и Бен Уишоу снова сыграли роль в 007: Спектр (2015). Они оба имеют прозвище «Q» в одном из фильмов.
  • В состав актеров вошли три лауреата премии Оскар: Кристоф Вальц, Тильда Суинтон и Мэтт Дэймон. Лукас Хеджес позже получил номинацию Оскар за его работу в Манчестер у моря (2016), которую создал Дэймон.
  • У Кохена есть два прозвища в фильме: Куинн (мистер Джоби) и Q (Боб). Руперт Френд, который появляется на рекламном щите в начале фильма, играет персонажа по имени (Питер) Куинн в «Родина» (2011), а Бен Уишоу, один из врачей, играет «Q» в 007: Координаты Скайфолл (2012).
  • Машина скорой помощи на уличной сцене — Barkas B 1000, построенная в Восточной Германии в 1961-1990 годах. Обычный для восточногерманских автомобилей, он был оснащен двухтактным двигателем.
  • Первоначально это было объявлено с Юаном Мак Грегором в главной роли, а в более позднем воплощении Билли Боб Торнтон, Аль Пачино и Джессика Биль выстроились в одну звезду.